欢迎光临中国核仪器行业协会!
《中国核仪器行业协会会费管理办法》

中国核仪器行业协会会费管理办法

依据民政部、财政部《民政部、财政部关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》(民发〔2003〕95号)和《民政部、财政部关于进一步明确社会团体会费政策的通知》(民发〔2006〕123号),中国核仪器行业协会章程第三十一条规定,制定本办法。

第一条  中国核仪器行业协会(以下简称“协会”)会员,都应按协会章程以及本办法交纳会费。

第二条  制定或修改会费标准,召开会员大会或者会员代表大会,必须有2/3以上会员或会员代表出席,并经出席会员或会员代表1/2以上表决通过,表决采取无记名投票方式进行。

第三条  会费交纳标准:

1.常务副理事长单位,每年100000元;

2.常务理事会成员,每年每单位20000元;

3.理事会成员,每年每单位5000元;

4.一般单位会员,每年每单位800元。

如同一单位中有多名成员担任常务理事会和理事会成员,按担任的最高职务交纳单位会费,其他人员按照个人会员标准缴纳会费。

第四条  会员会费每年一次性全额交纳,会费交纳后,协会开具由财政部统一印制的“全国性社会团体会费统一收据”,作为会员会费交纳依据。

第五条  会员由于特殊情况,当年不能按时交纳会费,应向协会报告,经同意后,方可延期交纳。如不按期且没报告原因,按核仪器协会章程有关规定处理。

第六条  协会会费必须用于章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。协会经费支出由协会秘书长负责审批,并向协会理事长及理事会汇报。协会建立严格的财务制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

第七条  协会会费收取及使用情况,每年底向会员公布。在会员大会上向会员专题报告,并接受会员大会的审查。协会更换理事长、进行理事会换届,需由中介审计部门对会费收取使用情况进行审计,并向有关部门及会员大会报告。

第八条  协会会费的调整,由常务理事会提出,经会员大会讨论通过,并报国防科工局、民政部备案。

第九条  本办法自2018年2月27日协会会员大会通过后开始执行。

第十条  本办法解释权在协会常务理事会。