欢迎光临中国核仪器行业协会!
中国核工业勘察设计协会和中国核仪器行业协会联合党支部召开“不忘初心、牢记使命“主题教育总结会
时间:2020-01-06 来源: 文章类别:原创 作者: 分享:
按照党中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求和中央和国家机关工委的具体部署,2019年12月27日,中国核工业勘察设计协会和中国核仪器行业协会联合党支部(以下简称“联合党支部”)召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。

中国核工业勘察设计协会和中国核仪器行业协会联合党支部召开“不忘初心、牢记使命“主题教育总结会

 

按照党中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求和中央和国家机关工委的具体部署,2019年12月27日,中国核工业勘察设计协会和中国核仪器行业协会联合党支部(以下简称“联合党支部”)召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。联合党支部全体党员及两个协会秘书处工作人员参加了会议,中央和国家机关工委主题教育领导小组第十一巡回指导组成员吴运高、王涛到会指导。会议由中国核工业勘察设计协会副秘书长、联合党支部书记王蔚主持。

王蔚介绍了参会人员,对中央和国家机关工委主题教育领导小组第十一巡回指导组吴运高、王涛两位同志莅临指导表示热烈欢迎!

随后,王蔚做《联合党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》。

王蔚在总结报告中指出,自2019年9月“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,联合党支部认真贯彻落实党中央主题教育领导小组的决策部署,在中央和国家机关工委第十一巡回指导组的指导推动下,认真贯彻主题教育总要求,坚持“四个牢牢把握”,坚持“四个贯穿始终”,坚持“两手抓、两结合,两不误、两促进”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入推进两个协会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对核工业的重要指示精神以及关于社会组织工作重要论述往深里走、往心里走、往实里走,保质保量完成主题教育各项任务。联合党支部认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,不划阶段、不分环节,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。一是加强组织领导,确保教育质量;二是聚焦主题主线,抓实抓好学习;三是坚持问题导向,认真开展调研;四是坚持刀刃向内,认真检视反思;五是真刀真枪整改,务求取得实效。通过主题教育,联合党支部取得了明显的成效。一是进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,矢志不移感党恩、听党话、跟党走;二是加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于社会组织工作的各项决策部署的理解,深化了对习近平关于核工业成立60周年的重要指示批示精神的理解;三是激发了协会党员群众干事创业的精气神,增强了做好“四个服务”的责任感与使命感。强化了宗旨意识,增强了党支部战斗堡垒作用。通过开展主题教育,切实增强了联合党支部党员的政治责任感和历史使命感,激发了党员只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态。

王蔚强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员的终身课题,要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,对标习近平总书记关于社会组织工作的重要论述的精神实质与内涵要义,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。核工业协会是我国核工业建设中的重要力量,协会要时刻坚持以强核强国,造福人类为中心的发展思想,搭建良好的沟通交流平台,把会员单位的利益摆在首位,切实解决会员单位的难题。推动会员单位的技术进步,全面提升核工业的核心竞争力,续写我国核工业新的辉煌篇章。

随后,王蔚做了《联合党支部书记述职报告》。

王涛在讲话中对联合党支部开展主题教育给予肯定。他说,总结报告全面到位,内容精炼详实,主题教育活动宣传到位,数量多质量高,营造了浓厚的学习氛围。

吴运高代表第十一巡回指导组对联合党支部开展的主题教育活动给予了充分肯定。他指出,联合党支部开展的主题教育活动认真贯彻了习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要指示和党中央各项部署要求,认真落实了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,工作认真细致,规范有序,扎实有效,有力推动了主题教育与实际工作相互促进,取得了实实在在的成效。

吴运高对巩固深化主题教育成果、做好主题教育后续工作提出了明确要求。他指出,要始终坚持政治统领,加强党的领导,提高政治站位,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心,要善始善终抓好整改落实,完善各项规章制度,做到自我革新;要夯实党建基础,认真落实“三会一课”制度,加强党支部标准化、规范化、制度化建设,争取建设成为“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的四强党支部, 进一步提升党支部的组织力,有效提升党支部的建设质量,切实把支部建成党旗高高飘扬的战斗堡垒。

最后,第十一巡回指导组进行了主题教育测评和调研座谈。测评采用填写《主题教育测评表》的方式,与会人员对联合党支部开展的主题教育工作成效进行了真实客观评价;调研采取对个别人员访谈的方式,充分听取了联合党支部党员同志和两个秘书处工作人员对主题教育的切身体会、意见建议和开展主题教育后联合党支部产生的变化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国核仪器行业协会

20191231