欢迎光临中国核仪器行业协会!
第七期“核仪器与核辐射探测技术培训班”圆满结束
时间:2019-11-28 来源: 文章类别:原创 作者: 分享:
中国核仪器行业协会于2019年11月18日~22日,在厦门举办了为期3天的第七期核仪器与核辐射探测技术培训班。

第七期“核仪器与核辐射探测技术培训班”圆满结束

中国核仪器行业协会于2019年11月18日~22日,在厦门举办了为期3天的第七期核仪器与核辐射探测技术培训班。本次培训活动由生态环境部核与辐射安全中心承办,共有来自中国核电工程有限公司、中核控制系统工程有限公司、上海自动化仪表有限公司、国核自仪系统工程有限公司、西安中核核仪器有限公司、中国船舶重工集团公司第七一九研究所、南京三乐集团有限公司、上海兴禄科技实业有限公司、衡阳镭目科技有限责任公司、上海新漫传感技术研究发展有限公司、中核苏阀科技实业股份有限公司、中广核研究院有限公司等12个单位的30名学员参加了此次培训。培训班分别从电离辐射防护、核电厂数字化仪控网络安全、数字化仪控设备电磁兼容性、辐射探测(中子探测)、核素谱仪解谱寻峰算法、核辐射仪器电路维修检测方法与案例等6个方面进行了培训。

协会郝建欣常务副秘书长参加了培训班活动,并与学员及授课教师进行了深入的交流。本次培训班还进行了培训效果满意度调查,共收回学员反馈的调查表24份,从效果评价上看,在培训的组织管理、培训安排、授课教师配备、培训课程设置及培训效果等方面均得到学员们的好评,达到了预期效果。学员们普遍认为通过本次培训,提高了协会会员单位相关从业人员的专业技术水平,也提高了会员单位在今后核仪器设备采购管理、运行维修、设计制造等方面的能力,同时希望协会把这种培训坚持下去,以进一步提升核仪器行业从业人员的专业技术水平。

2019年协会培训合影.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国核仪器行业协会

2019年11月26日